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Anfang der Achtziger Jahre wird eine ehemalige Dorfmetzgerei zur Produktionsstätte unserer Lachsräucherei. Hier hat Peter Kuratli vor über 30 Jahren seine Passion zum Beruf gemacht und den Schritt vom Küchenchef in die Selbstständigkeit gewagt.

Wöchentlich frisch werden unsere Lachse als ganze Fische bei uns angeliefert und in aufwändiger Handarbeit komplett zerlegt, sauber filetiert und von Gräten befreit - daran hat sich bis heute nichts geändert.

Ausgewählte, natürliche Gewürze werden seit jeher genau nach Peter`s Rezept gemischt und verleihen unserem hausgemachten Rauchlachs das besondere Etwas.

Im Backsteinofen werden die Lachsseiten schliesslich nach alter Tradition aufgehängt und während Stunden im Kaltrauchverfahren über Naturholz veredelt. Vom ganzen Frischfisch bis zum fertig verfeinerten Rauchlachs - alles unter einem Dach.
Vom Frischfisch zum Rauchlachs