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Rezept: Lachs-Avocado-Bagel
Rezept: Lachs-Avocado-Bagel

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN 45 Minuten Aktive Zeit / 2.75 Stunden Gesamtzeit

Bagel Grundrezept (6 Stück)
500g Weizen-Halbweissmehl (Typ 720)
12g Salz
16g Frischhefe, zerbröselt
20g Honig, flüssig
280g Wasser
1500g Wasser
20g Zucker
30g Sesam
15g Mohnsamen

Füllung für 2 Bagel (2 Personen)
120g Kuratli Rauchlachs Classic, in Tranchen
1 Stk. Avocado, in Scheiben
100g Frischkäse (21% Milchfett)
10g Zwiebelsprossen

ZUBEREITUNG
1. Bagel: Zutaten bis und mit 280g Wasser 8 Minuten auf erster Stufe der Küchenmaschine kneten. Auf  zweite Stufe hochschrauben, 7 Minuten weiter zu einem dehnbaren Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Teig in 6 Stücke teilen, rund formen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Loch in die Mitte des Teiglings stechen (mit einer Holzkelle) und mit den Händen behutsam vergrössern  (finale Lochgrösse: 4cm).

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Minuten bei Raumtemperatur, danach 25 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. 

Ofen vorheizen (220°C, Ober-  und Unterhitze) und 1500g Wasser mit 20g Zucker aufkochen. Herd ausschalten (Wasser soll nicht mehr kochen) und Teiglinge nacheinander je 30 Sekunden komplett ins Wasser tauchen (Schaumkelle verwenden), anschliessend auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit etwas Sesam und Mohn bestreuen. Bleche auf der untersten bzw. zweitobersten Schiene 25 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit mit einer Sprühflasche etwas Wasser in den Ofen sprühen, nach 15 Minuten Backzeit oberes mit dem unteren Blech austauschen. Bagel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Füllung: Bagel aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Kuratli Rauchlachs, Avocado und Zwiebelsprossen belegen.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren.

Rezept kreiert von Judith Erdin streusel.ch