Rezept: Rauchlachs Omelette mit Kräutern
- 05. Juni 2020

Omelette
4 Stk. Eier
2 EL Sprinz, gerieben
2 EL Halbrahm (25% Milchfett)
3 EL Kräuter, frisch, kleingeschnitten
0,25 TL Salz Peffer Paprika
Dressing
3 TL Joghurt Nature (3,5% Milchfett)
2 TL Mayonnaise
2 TL Balsamico Bianco
2 TL Zitronensaft
0,5 TL Dill, frisch oder getrocknet
Salz Pfeffer
Topping
30 g Nüsslisalat (Feldsalat)
50 g Gurke, in Scheiben geschnitten
120 g Rauchlachs
3 EL Kräuter, frisch, kleingeschnitten
ZUBEREITUNG
1. Omelette:
Zutaten grob mit einer Gabel verquirlen. Etwas Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Hälfte der Eiermischung auf leicht reduzierter Hitze anbraten, bis die Oberfläche fest zu werden beginnt. Omelette behutsam wenden, kurz (5–10 Sekunden) auf der zweiten Seite anbraten. Anschliessend flach auf einen Teller zum Auskühlen geben. Mit der zweiten Hälfte der Eiermischung gleich verfahren.
2. Dressing:
Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Topping:
Omelette mit Nüsslisalat, Gurke und Rauchlachs befüllen, Dressing darübergeben und mit Kräutern dekorieren.
TIPPS · Passende Kräuter sind z.B. Petersilie, Schnittlauch und Dill. · Damit die Omelette genügend dick wird und sich besser wenden lässt, nicht zu kleine Eier verwenden. · Bei viel Appetit: doppelte Menge Dressing zubereiten und einen Nüsslisalat mit Gurken und etwas Brot dazu servieren.
Viel Vergnügen beim Ausprobieren!
Rezept kreiert von Judith Erdin streusel.ch