Skip to main content
Rezept: Strudel mit Schweizer Lachsforelle
Rezept: Strudel mit Schweizer Lachsforelle

Liebe Kunden

Heute möchten wir Ihnen einen Fisch aus unserem Schweizer Sortiment vorstellen - die Lachsforelle.

Kurz zusammengefasst: Die Lachsforelle ist weder ein Lachs noch eine Kreuzung aus Lachs und Forelle, sie ist eigentlich eine gross gewachsene Forelle (zb Regenbogenforelle). Sie hat meist rötliches Fleisch (durch Aufnahme natürlicher Karotinoide) und ähnelt farblich darum dem Lachs. Sie hat meist ein Gewicht von mindestens 1.5kg und ist ein Süsswasserfisch aus Zuchthaltung, ist magerer als Atlantischer Lachs und eignet sich auch wunderbar zum Räuchern.

Geschmacklich unterscheidet sie sich jedoch von unserem klassischen Lachs... wie genau? Am besten finden Sie es wohl beim Probieren heraus. 

Jetzt bei uns im Laden in Nussbaumen oder im Hof zum Jägerhuus Nussbaumen erhältlich:

Geräucherte CH Lachsforelle
Portion in Tranchen
100g CHF 13.-

Passende Rezeptidee für Ostern gesucht? Judith Erdin hat für uns wieder ein tolles Rezept kreiert. Et voilà! Mit diesem Link geht`s zum Rezept: >>> Gemüse Strudel mit geräucherter Lachsforelle

Auf ihrem Rezepte-Blog streusel.ch finden Sie übrigens viele weitere wunderbare Backrezepte.

Liebe Grüsse aus der Räucherei.

Pamela Kuratli mit Team